Boutique Photo Argentique

Olympus 35 ECR

Questions relatives aux appareils photo à visée télémétrique (35mm) à objectif fixe ou interchangeable. Pour les Leica et autres clones, utilisez le sous-forum.

Olympus 35 ECR

Message par CapitaineNautilus » Mercredi 13 Septembre 2006 9:04

Bonjour,

je suis à la recherche de témoignage d'utilisateurs de cet appareil ?
A quel prix peut-on espérer en trouver un ? La fiche du site dit rare... je crains le pire...

Merci Ă  tous !
Avatar de l’utilisateur
CapitaineNautilus
DĂ©butant
DĂ©butant
 
Message(s) : 45
Inscription : Jeudi 24 Août 2006 11:22

Message par CapitaineNautilus » Dimanche 17 Septembre 2006 12:23

Personne ne possède cet appareil, ni même en témoigner ? Zut alors.
Avatar de l’utilisateur
CapitaineNautilus
DĂ©butant
DĂ©butant
 
Message(s) : 45
Inscription : Jeudi 24 Août 2006 11:22

Message par Georgesh » Dimanche 17 Septembre 2006 12:48

Bonjour, c' est un oiseau rare, cet ECR....désolé
Avatar de l’utilisateur
Georgesh
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 15281
Inscription : Mardi 31 Janvier 2006 22:34
Localisation : 88

Message par Lionel » Dimanche 17 Septembre 2006 13:34

Puisque c'est d'abord l'objectif qui fait la photo, sans l'avoir utilisé, l'ECR qui possède le même que celui du 35RC est donc très bon...

Pour le prix c'est toujours difficile de se prononcer...
Avatar de l’utilisateur
Lionel
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 6172
Inscription : Lundi 18 Octobre 2004 14:48
Localisation : Montpellier, 34

Message par dirapon » Dimanche 17 Septembre 2006 14:18

J'ai un Olympus 35 ECR, ainsi qu'un EC (le même sans télémètre);
L'optique est excellente et éprouvée, mais l'obturateur est entièrement électronique, dépendant de ses deux piles PX 640 pratiquement introuvables. Il peut le cas échéant fonctionner avec des SR 44 moyennant un petit bricolage...
Mes deux appareils faisaient partie d'un lot "pour pièces": je n'ai pu redonner vie qu'au EC.
Ceci dit, si je me réfère à tes autres fils sur le forum concernant des appareils télémétriques affranchis de la présence des piles, je ne crois pas qure ce soit un bon choix pour toi...
Avatar de l’utilisateur
dirapon
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 2347
Inscription : Dimanche 15 Janvier 2006 12:14
Localisation : bruxelles belgique

Message par CapitaineNautilus » Dimanche 17 Septembre 2006 23:16

Effectivement, un appareil sans pile du tout ou alors avec des piles faciles Ă  trouver me convient bien mieux.
Cependant, pour les P640 j'ai lu qu'elles pouvaient être facilement remplacées par des PC640A que l'on trouve par 4 dans les PX32A... Je me suis trompé ?
J'ai trouvé sur ebay des PX32 à 6 euros l'unité... ce qui ne me parait pas énorme...
Avatar de l’utilisateur
CapitaineNautilus
DĂ©butant
DĂ©butant
 
Message(s) : 45
Inscription : Jeudi 24 Août 2006 11:22

Message par Lionel » Lundi 18 Septembre 2006 9:08

La PX32A est une très bonne solution. Les 4 piles PC640A qu'elle contient sont très faciles à récupérer.
Avatar de l’utilisateur
Lionel
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 6172
Inscription : Lundi 18 Octobre 2004 14:48
Localisation : Montpellier, 34

Message par CapitaineNautilus » Dimanche 24 Septembre 2006 7:25

La pile ne serait donc pas un problème... Le faible nombre d'utilisateur me surprend... Mais si j'en trouve un à prix abordable, je me lance !
Avatar de l’utilisateur
CapitaineNautilus
DĂ©butant
DĂ©butant
 
Message(s) : 45
Inscription : Jeudi 24 Août 2006 11:22

Re: Olympus 35 ECR

Message par paulbiche » Mercredi 28 AoĂ»t 2013 10:58

Je me permets de remonter ce fil, je viens d'obtenir un Olympus 35 ECR (au milieu d'une boite d'anciens appareils que ma grand-mère m'a offert, avec notamment un Kodak Retinette 017, un Kodak Six-20, un Minolta-16, un Afgamatic 300 Sensor pour ne pas les citer) qui date quelque peu. Je souhaiterais le tester pour voir si il n'y a pas de problèmes comme les mousse à changer par exemple. J'ai donc fait quelques recherches (difficile de trouver beaucoup d'infos sur cet appareil on dirait...) et j'ai cherché des solutions de rechange pour la pile PX 640 et j'ai trouvé sur ce site http://www.dirapon.be/batteries.html les SR44 ou LR44. Pour tester j'ai donc acheté 2 piles LR44, que j'ai placé dans le compartiment des piles (après l'avoir nettoyé un peu en grattant l'oxydation, il n'avait pas de piles mais des traces d'oxydation) en les calant avec du carton, mais l'appareil ne semble toujours pas fonctionner :cry: . Malheureusement, il est tout automatique donc il ne fonctionne pas sans pile (j'aurais préféré un manuel, mais c'était l'occasion de tester un télémétrique :mrgreen: ). Quelqu'un aurait-il une piste sur le pourquoi du non fonctionnement :?:
paulbiche
 
Message(s) : 9
Inscription : Mardi 20 Novembre 2012 18:32


Retour vers Appareils photo télémétrique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)

  • PublicitĂ©