Le site des restos du coeur

Canon power winder A - pour AE-1

Conseils pour la réparation et l'entretien du matériel photographique.

Canon power winder A - pour AE-1

Message par patrickJJ » Vendredi 22 Octobre 2021 16:09

Bonsoir aux fanas du Canon,
j'ai acheté rapidement ce moteur qui bien sûr ne donne rien avec 4 piles neuves.
RĂ©parable ou pas ?
sinon poubelle...
Merci.
Pjj
Avatar de l’utilisateur
patrickJJ
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5929
Inscription : Dimanche 15 Août 2010 18:00
Localisation : Aquitaine

Re: Canon power winder A - pour AE-1

Message par feanolas » Vendredi 22 Octobre 2021 16:26

De mémoire, il n'y a pas beaucoup d'électronique dans un winder, il faudrait ouvrir pour vérifier déjà s'il n'y a pas un fil coupé ou un contact oxydé, puis bypasser l'électronique entre pile et moteur pour vérifier que le moteur tourne.
feanolas
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 780
Inscription : Samedi 16 DĂ©cembre 2006 22:10
Localisation : 25

Re: Canon power winder A - pour AE-1

Message par patrickJJ » Vendredi 22 Octobre 2021 16:35

Faut juste trouver comment ouvrir,j'enlève les 10 vis visibles : rien ne se passe, ça bouge pas...
Pas su faire pour l'instant..rien trouvé sur le net...juste la notice en anglais :
https://www.mir.com.my/rb/photography/c ... index1.htm
:(
Pjj
PS: j'ai pas de Canon AE-1, j'ai acheté juste pour le proposer ici même: MAIS il ne fonctionne pas...
Avatar de l’utilisateur
patrickJJ
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5929
Inscription : Dimanche 15 Août 2010 18:00
Localisation : Aquitaine

Re: Canon power winder A - pour AE-1

Message par Marc Aurèle B. » Vendredi 22 Octobre 2021 22:32

Il y a des vis cachées sous le cuir.J'en avais un défectueux que j'ai ouvert, des fils étaient dessoudés.Finalement je ne l'ai pas réparé, j'en ai trouvé un autre très bon marché.
Avatar de l’utilisateur
Marc Aurèle B.
Gourou
Gourou
 
Message(s) : 595
Inscription : Mardi 18 Juillet 2006 22:33
Localisation : Jura Suisse

Re: Canon power winder A - pour AE-1

Message par patrickJJ » Samedi 23 Octobre 2021 7:36

Effectivement j'en ai dévissé une dizaine sans résultat,
on voit pas comment le truc se dé-assemble.
Pjj
Avatar de l’utilisateur
patrickJJ
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5929
Inscription : Dimanche 15 Août 2010 18:00
Localisation : Aquitaine

Re: Canon power winder A - pour AE-1

Message par Oriu » Samedi 23 Octobre 2021 8:13

Généralement les moteurs ne fonctionnent pas sans être raccordé au boitier :roll:
Avatar de l’utilisateur
Oriu
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 29636
Inscription : Lundi 21 Avril 2008 17:37
Localisation : 37 mais 2A par le coeur

Re: Canon power winder A - pour AE-1

Message par philippe56 » Samedi 23 Octobre 2021 10:30

bonjour
j ai le meme probleme avec un moteur a
je sais le pourquoi de la panne une pinoche est abime et ne fait plus contact avec le boitier
mais comment le demonter pour refaire le contact si j ai bien compris il y a des vis sous le revetement du moteur ca a l air d etre bien colle
sur le tien est ce que les contacts des piles sont propres? sur le mien c etait completement oxydes
philippe56
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 187
Inscription : Jeudi 03 FĂ©vrier 2011 22:19
Localisation : lorient

Re: Canon power winder A - pour AE-1

Message par philippe56 » Samedi 23 Octobre 2021 10:33

de toute facon comme dit oriu le winder ne fonctionne pas si il n est pas raccorde sur un ae1 ou un a1
philippe56
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 187
Inscription : Jeudi 03 FĂ©vrier 2011 22:19
Localisation : lorient

Re: Canon power winder A - pour AE-1

Message par patrickJJ » Samedi 23 Octobre 2021 14:04

HĂ©las je n'ai aucun des ces deux boitiers.
La diode rouge ne s'allume pas (?)...
Pjj
Avatar de l’utilisateur
patrickJJ
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5929
Inscription : Dimanche 15 Août 2010 18:00
Localisation : Aquitaine

Re: Canon power winder A - pour AE-1

Message par philippe56 » Samedi 23 Octobre 2021 19:05

non pour fonctionner il faut qu il soit monte sur un boitier de la serie a
la diode rouge clignote en fin film le rembobinage se fait en manuel avec la manivelle
philippe56
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 187
Inscription : Jeudi 03 FĂ©vrier 2011 22:19
Localisation : lorient

Re: Canon power winder A - pour AE-1

Message par philippe56 » Samedi 23 Octobre 2021 19:08

mais tu parle de 10 vis je n en voit que 4 sous le moteur les autres sont ou?
philippe56
Passionné
Passionné
 
Message(s) : 187
Inscription : Jeudi 03 FĂ©vrier 2011 22:19
Localisation : lorient

Re: Canon power winder A - pour AE-1

Message par patrickJJ » Samedi 23 Octobre 2021 19:24

Faut retirer les revetements auto collants pour les voir.
Avatar de l’utilisateur
patrickJJ
Super Gourou
Super Gourou
 
Message(s) : 5929
Inscription : Dimanche 15 Août 2010 18:00
Localisation : Aquitaine


Retour vers Dépannage, entretien, réparation et outillage photographique

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

  • PublicitĂ©